Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создали движение за отмену системы "Платон"


Сегодня, 27 апреля, в Татарстане объявили о создании межрегиональной организации "Свобода движения", выступающей против введения платного въезда в Казань и за отмену системы "Платон". Об этом было объявлено на пресс-конференции в отеле Ibis.

В движение вошли представители Федерации автовладельцев России (ФАР), объединения перевозчиков Казани, а также депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев и депутат Казгордумы Алексей Серов.

Учредителями движения стали Прокофьев, Серов, руководитель объединения перевозчиков Казани Владислав Абрамов и руководитель ФАР в столице Татарстана Дмитрий Золотов. Председателем движения избрали Артема Прокофьева.

Артем Прокофьев сообщил журналистам, что "Свобода движения" планирует активно выступать против платного въезда в столицу Татарстана. Депутат Госсовета РТ сообщил, что по его данным летом Госдума намерена рассмотреть законопроект, который предусматривает право введения платы за въезд в города, а также возможность создавать платные парковки на внутридомовых территориях. На пресс-конференции Прокофьев отметил: в Госдуме обсуждается, что тремя городами, где потенциально может быть введен платный въезд в центр города, станут Москва, Санкт-Петербург и Казань. Прокофьев также рассчитывает на то, что к движению присоединятся представители Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, по словам депутата, еще одна цель движения заключается в отмене системы взимания платы с большегрузов "Платон", а также недопущение введения "региональных Платонов". Ранее, напомним, депутат внес соответствующий проект федерального закона об отмене "Платона".

"Предлагаем всем представителям профессионального сообщества, автомобилистам, экспертам и неравнодушным гражданам поддержать цели нашего движения и не допустить введения непродуманных транспортных ограничений на территории огромных и слабо освоенных пространств Российской Федерации", – отмечается в обращении инициативной группы межрегионального общественного движения "Свобода движения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG