Ссылки для упрощенного доступа

Среди выступающих был и глава "Общества русской культуры" Михаил Щеглов.

Сегодня в сквере Славы, что на проспекте Победы в Казани, прошел митинг-концерт регионального отделения ЛДПР. В нем приняло участие около ста человек — партийцы, сторонники, детские творческие коллективы и просто прохожие. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

На концерте выступил детский коллектив, одетый в футболки и кепки с партийной символикой. Они станцевали под ремикс песни "Валенки". Также выступили музыканты и кавер-группа.

Творческая составляющая разбавлялась выступлениями активистов разных областей. Так, выступил председатель регионального отделения Объединения работников такси Ильнур Мурташин. Он рассказал, что они занимаются тем, что выступают за узаконивание и упорядочивание работы такси и призвал всех работников этой сферы примкнуть к их движению. Его поддержал коллега Равиль Зиганшин.

Выступил и глава "Общества русской культуры" Михаил Щеглов. Еще до того, как он вошел на территорию митинга (ее огородили, а сотрудники полиции проверяли вещи пришедших на праздник), сотрудники полиции изъяли у него плакат. На нем значилось: "Русские в Татарстане не хотят себя чувствовать как русские на Украине". Как заявили сотрудники полиции и сотрудник центра по борьбе с экстремизмом, представившийся "просто гражданином России", плакат не соответствовал заявленной теме митинга — празднованию 1 мая.

Отметим, что ведущий митинга — партиец Андрей Кудряшов — представил Щеглова как "сторонника партии Михаила Юрьевича". Последний в свою очередь, выступая, заявил, что вчера организаторам митинга звонили из администрации города и просили не пускать его на акцию. Он также напомнил, что, по его мнению, в Татарстане русские должны изучать татарский язык в школе добровольно.

— Завтра годовщина убийства невинных в Одессе. Мы не дадим повторить в Татарстане то, что было в Одессе! Некоторые враги России есть и в Казанском Кремле. Они хотят создать свое ханство и отделиться от России-матушки. Мы не позволим! Мы за Россию, мы за ЛДПР! — заявил Щеглов.

Михаил Щеглов
Михаил Щеглов

Выступили и представители партии — Анна Артемьева и помощник депутата Госдумы России Михаила Дягтерева Рамиль Хузиахметов. Он поднял вопрос трудоустройства молодежи, предложив молодому поколению обращаться за советом к старшему, а за неимением последнего вступать в партию — "в партии все объяснят и помогут".

На акции всем желающим раздавали футболки, кепки и значки ЛДПР с георгиевскими лентами, а также пакеты с атрибутикой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG