Ссылки для упрощенного доступа

Более 120 ответов пришло на обращения клиентов Татфондбанка к депутатам Госдумы России.

Депутат Госдумы России от ЛДПР Василий Тарасюк заявил, что фракция ЛДПР во время парламентских слушаний 9 июня задаст вопрос об эффективности управления и превентивных мер Центробанка в отношении Татфондбанка и Интехбанка главе регулятора Эльвира Набиуллиной. Такое обещание он дал в ответе председателю общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрию Бердникову на его обращение о проведении парламентских слушаний по вопросу.

Всего поступило 128 ответов из Госдумы. Активист обратился в начале весны к каждому народному избраннику с требованиями провести парламентские слушания по банковскому кризису в Татарстане.

В большинстве своем депутаты перенаправляют обращение в комитет Госдумы по финансовому рынку. Именно этот комитет рассмотрит вопрос о переназначении Набиуллиной на пост председателя Банка России 6 июня. Пленарное заседание по вопросу пройдет 9 июня. Другая часть ответов на обращение Бердникова о том, что депутаты переслали их народным избранникам от Татарстана, в первую очередь единороссу Фатиху Сибагатуллину.

Другие депутаты-единороссы от Татарстана Александр Сидякин и Ильдар Гильмутдинов направили запросы в Агентство по страхованию вкладов по поводу вкладчиков инвесткомпании "ТФБ Финанс" и признанию их обычными вкладчиками.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил, что в "ближайшее время глава Центробанка [Эльвира Набиуллина] будет выступать в Госдуме с годовым отчетом, ваши вопросы будут заданы". Схожий ответ пришел от депутата Александра Авдеева, который пообещал учесть при формировании программы парламентских слушаний просьбу активиста о включении вопроса по татарстанским банкам.

Председатель комитета по денежно-кредитной политики, валютному регулированию и деятельности Центробанка Игорь Шубин также отметил в своем ответе, что депутаты Госдумы от Татарстана в феврале 2017 года ставили вопрос о рассмотрении и обсуждении ситуации с татарстанскими банками на пленарном заседании парламента, но спикер Думы Вячеслав Володин не согласовал его.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG