Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты "ТФБ Финанс" начали бессрочную акцию напротив Кабмина Татарстана из-за решения судов


Cегодня клиенты инвестиционной компании "ТФБ Финанс" начали бессрочную акцию напротив здания правительства Татарстана.

Они просят защитить их в судах, так как за последние два дня не было принято ни одного положительного решения (о признания вкладчиков "ТФБ Финанс" обычным вкладчиками Татфондбанка). Акция проходит с плакатом "Хәерле иртә! Вы про нас забыли? ДУшники ТФБ". Об этом "Idel.Реалии" рассказала активистка Анастасия Кузнецова.

— Отказы даже у тех, кто идет через прокуратуру. Кроме того представитель прокуратуры приходит зачастую неподготовленным. Были случаи, когда прокурор просто не приходил на заседания, — рассказывает она.

За последние два дня суд отказал в 30 исках, еще в 16-и случаях суд перенес рассмотрение на другой день. Только сегодня Вахитовский районный суд рассмотрит 40 исков клиентов "ТФБ Финанс", 10 из них поддерживаются прокуратурой РТ, информация опубликована на сайте суда. Всего за эту неделю (со 2 по 5 мая)Вахитовский суд рассмотрит более 130 исков.

Как отмечают вкладчики, большинство заседаний идут не более пяти минут, за это время судья успевает принять решение об отказе. Кроме того на заседания не приходят представили Агентства по страхованию вкладов, самой инвестиционной компании, Центробанка и Татфондбанка, как это было ранее.

Напомним, 15 марта суд начал процесс по рассмотрению исков прокуратуры Казани к инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и Татфондбанку. Надзорное ведомство в начале марта обратилось с двумя исками в суд. Прокуратура решила оказать помощь лишь гражданам, которые в силу возраста, состояния здоровья и недееспособности не могут обратиться в суд сами. Она просила суд признать два договора расторжения вклада Татфондбанка недействительными и включить двух вкладчиков "ТФБ Финанс" в реестр АСВ, что судья и сделал.

Прокуратура заявляла, что если судебные процессы будут выиграны, то все остальные вкладчики смогут расчитывать на успешное включение в реестр АСВ. Всего в компании 1800 вкладчиков с доверительным управлением.

3 марта, в день отзыва лицензии у Татфондбанка, президент Татарстана Рустам Минниханов после десятков обращений вкладчиков с доверительным управлений поручил прокуратуре защитить пострадавших вкладчиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG