Ссылки для упрощенного доступа

КФУ: "Участие студентов в акциях памяти, как правило, сопровождается повышенным желанием самих студентов"


В вузе прокомментировали информацию по поводу обязательного участия студентов в шествии "Бессмертный полк".

В Казанском федеральном университете прокомментировали присланный "Idel.Реалии" скан объявления вузовского куратора, сообщавшего, что другим кураторам необходимо обеспечить явку не менее десяти студентов-бюджетников от каждой группа на акцию "Бессмертный полк".

"Сообщаем, что никаких приказов, иных письменных распоряжений относительно разнарядок на участие студентов, в том числе, бюджетных групп, обязывающих их участвовать в майских мероприятиях, не издавалось. Как не существует и каких-либо делений студентов контрактников и бюджетников внутри групп при определении их участия в тех или иных мероприятиях", — отмечается в ответе на наш запрос, отправленном Единым информационно-издательским центром КФУ.

"По конкретно указанным датам следует отметить, что 1 мая вообще никаких мероприятий не проводилось (в скане автор сообщения благодарит кураторов за участие в мероприятии 1 мая – "Idel.Реалии"), а участие в патриотической акции "Бессмертный полк" так же, как и участие студентов во многих других акциях памяти, как правило, сопровождается повышенным желанием самих студентов. И организаторам скорее приходится ограничивать число желающих и уж совсем никоим образом не прибегать к мерам принуждения в отношении кого бы то ни было", — говорится в письме.

Также в КФУ отмечают, что официальное объявление на портале КФУ носит исключительно пригласительный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG