Ссылки для упрощенного доступа

Кураторов первокурсников КФУ обязывают привести студентов на шествие "Бессмертный полк"


Казанский федеральный университет

Указывается, что в марше должны принять участие не менее десяти студентов от каждой бюджетной группы.

В распоряжении "Idel.Реалии" оказался скан переписки "ВКонтакте", где общаются кураторы групп Казанского федерального университета. В сообщении, опубликованном сегодня, кураторам указывают, что "нужно" обеспечить явку не менее десяти студентов бюджетных групп на шествие "Бессмертный полк". Также кураторам необходимо явиться на шествие самим. Оговаривается также время и место встречи.

Мы запросили комментарий в пресс-службе КФУ. На момент публикации он получен не был.

Несколько дней назад в чате родителей казанской гимназии №102 распространили фото объявления, в котором учеников 5-11 классов обязывают участвовать в акции "Бессмертный полк". В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" директор школы сообщила, что информация об объявлении не соответствует действительности, однако затем в разговоре с журналистом другого издания признала, что объявление действительно было.

В начале марта студенты КФУ участвовали в массовой акции на площади Свободы в Казани. Рано утром (в 6 утра) в день рождения Рустама Минниханова несколько десятков студентов КФУ развернули под окнами его кабинета качественно изготовленный баннер с надписью "С юбилеем, Рустам Нургалиевич! КФУ [символ сердца] вас!". В пресс-службе мэрии Казани сообщили, что акция была согласована с семи утра, тогда как фотография в Instagram Минниханова с поздравлением президенту появилась в 6:19 утра. Никакие санкции к организаторам, несмотря на данный факт, применены не были.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG