Ссылки для упрощенного доступа

В родительском чате учеников казанской школы обязывают принять участие в акции "Бессмертный полк"


Гимназия №102 в Казани

Директор школы отрицает принудительный характер участия в шествии.

В чате родителей казанской гимназии №102 распространяется фото объявления, в котором учеников 5-11 классов обязывают участвовать в акции "Бессмертный полк". В объявлении отмечается, что явка учеников начальной школы добровольная, а ученики средних и старших классов должны явиться на шествие в обязательном порядке в количестве не менее 15 человек от класса.

В объявлении также указывается, где можно заказать портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне (вариант: портреты героев Советского союза).

По словам участников чата, объявление выложила классный руководитель.

Директор школы, депутат Госсовета Татарстана от "Единой России" Ирина Бакова заявила "Idel.Реалии", что информация о распространяемом сообщении не соответствует действительности.

— Если вы знаете, кто это [сообщил о переписке в чате], пусть они подойдут к директору, и я популярно объясню. Потому что 100 процентов никакой агитации никто никогда не дает, эта тема добровольная, — предложила директор.

9 мая шествие "Бeссмертный полк" пройдет по центральным улицам города – от площади Свободы до площади Тысячелетия. Планируется, что в нынешней акции примут участие до 100 тысяч человек – казанцев и гостей города.

Осенью прошлого года в Казани разразился скандал с принуждением учеников и учителей пойти на домашний матч "Рубина" в качестве зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG