Ссылки для упрощенного доступа

Школьник из Томска Сергей Чайковский подал заявление в Следственный комитет о возможной причастности Медведева к коррупционным преступлениям.

18-летний школьник из Томска Сергей Чайковский опубликовал открытое письмо, в котором попросил главу правительства России Дмитрия Медведева уйти в отставку. Текст письма опубликован на сайте телекомпании ТВ2.

В своем обращении Чайковский рассказал, что после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о "тайной империи" премьер-министра он подал заявление в региональное управление Следственного комитета о том, что Медведев, возможно, совершил коррупционное преступление, однако в ведомстве отказались провести проверку. Сейчас школьник намерен обжаловать это решение и добиться проведения расследования деятельности главы правительства.

В фильме-расследовании "Он вам не Димон", опубликованном в начале марта утверждалось, что Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет недвижимостью в России и за границей, а также яхтами, агрокомплексом и виноградниками. В конце марта во многих городах страны прошли антикоррупционные акции, большинство которых закончились задержаниями активистов.

30 марта Чайковский передал журналистам видео, на котором учитель отчитывает школьников за участие в оппозиционной акции и называет их "холопами англосаксов" и "либералами-фашистами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG