Ссылки для упрощенного доступа

Клиентов ТФБ, вышедших на акцию на Красную площадь с иконой для Путина, вновь задержали


Дмитрия Бердникова задержали у Кремля в Москве

Дмитрия Бердникова, вышедшего сегодня к Спасской башне на Красной площади в Москве с иконой Казанской Божией Матери, и Ивана Климова, который вел прямую трансляцию, задержали сотрудники полиции через несколько минут после начала акции.

Акция должна была привлечь внимание президента России к банковскому кризису в Татарстане. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Вчера клиенты Татфондбанка и Интехбанка прибыли в Москву с двумя иконами Казанской Божией Матери. С одной они провели акции на Красной площади, а вторую намерены подарить президенту России Владимиру Путину.

Активисты в Москве, 12 мая 2017 года
Активисты в Москве, 12 мая 2017 года

Накануне Дмитрия Бердникова и еще пятерых пожилых женщин задержали во время аналогичной акции на Красной площади у собора Казанской иконы Божией Матери. Как только Бердников развернул плакат, к нему и остальным участникам акции подошли полицейские и попросили их проследовать в отдел полиции, так как "проводить публичные акции на Красной площади запрещено".

Сегодня активист простоял на акции около пяти минут, после чего его и Климова задержали. Бердников был с иконой и плакатом "Уважаемый Владимир Владимирович! Примите в дар от казанцев икону Казанской Божией Матери".

Задержанных доставили в ОВД "Китай-город" и продержали там около трех часов, после чего выпустили без составления протокола. Выйдя из отдела полиции, Бердников заявил, что именно икона "уберегла его от предъявления обвинений".

В декабре прошлого года Центробанк ввел мораторий и назначил временную администрацию в два казанских банка – Татфондбанк и Интехбанк. Тогда же в столице Татарстана начались протесты вкладчиков и юридических лиц, потерявших там свои средства. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков а в апреле суд признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG