Ссылки для упрощенного доступа

Семь клиентов Татфондбанка и Интехбанка доставлены в отдел полиции "Китай-город".

Предположительно за нарушение статьи 20.2 КоАП за то, что проводили акцию на Красной площади у собора Казанской иконы Божией Матери.

Как сообщил лидер "Трудовой партии России" в Татарстана Иван Климов, ставший свидетелем событий, как только Дмитрий Бердников развернул плакат, к нему и остальным участникам акции подошли полицейские и попросили их проследовать в отдел полиции, так как "проводить публичные акции на Красной площади запрещено".

Клиенты банков приехали в столицу с двумя иконами Казанской Божией Матери. С одной они сейчас стоят у собора, а вторую намерены подарить президенту России Владимиру Путину.

— Икону Казанской Божией Матери называют "Путеводительницей". Казанцы уверены, что икона будет помогать Путину во всех его праведных делах. Также с чудодейственной иконой пострадавшие клиенты связывают свои надежды на благополучный исход в деле ТФБ и Интехбанка, — заявил вчера общественник Дмитрий Бердников.

Через несколько минут всех участников акции отпустили из отделения полиции без составления протокола. "Им просто нужно было убрать нас с площади, поэтому и отвезли в полицию", – заявила "Idel.Реалии" одна из участниц акции. Возвращаться сегодня на Красную площадь и продолжать акцию они не намерены, завтра они планируют пойти в аппарат президента и передать ему подарок – Казанскую икону Божией Матери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG