Ссылки для упрощенного доступа

В эти минуты на Красной площади в Москве семь членов Координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка проводят акцию у собора Казанской иконы Божией Матери.

— Наши правители жируют, а мы становимся все беднее и беднее. Недрами у нас распоряжаются только богатые. Дети [Минтимера] Шаймиева (госсоветник Татарстана — "Idel.Реалии") вот стали долларовыми миллиардерами уже, — заявила одна из участников акции.

Клиенты банков приехали в столицу с двумя иконами Казанской Божией Матери. С одной они сейчас стоят у собора, а вторую намерены подарить президенту России Владимиру Путину.

— Икону Казанской Божией Матери называют "Путеводительницей". Казанцы уверены, что икона будет помогать Путину во всех его праведных делах. Также с чудодейственной иконой пострадавшие клиенты связывают свои надежды на благополучный исход в деле ТФБ и Интехбанка, — заявил вчера лидер совета Дмитрий Бердников.

Дмитрий Бердников также рассказал, что они несколько дней назад обратились в аппарат президента России, чтобы заявить о своем намерении и назначить время для вручения подарка. В аппарате ответили, что граждане могут передать через приемную свой подарок. Но клиенты намерены добиться личной встрече с президентом.

В середине апреля Бердников обратился к мэру Казани Ильсуру Метшину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой о выделении автобуса на 20 человек для вручения подарка Путину. Однако в мэрии заявили, что у них нет комфортабельного автобуса для этого, а другой для такой поездки не подойдет. С аналогичной просьбой клиенты обращались и в аппарат президента Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG