Ссылки для упрощенного доступа

Задержанные на пикете в поддержку Алексея Навального проведут ночь в отделе полиции "Вишневский"


Андрей Бояршинов (слева)

Задержанные сегодня на пикете в поддержку Алексея Навального проведут ночь в отделе полиции "Вишневский". Об этом "Idel.Реалии" сообщили в дежурной части. По словам сотрудника полиции, суд состоится завтра.

В полиции, а также в пресс-службе МВД по Татарстану отказались сообщить журналисту "Idel.Реалии", какие правонарушения вменяются задержанным. По информации нашего издания, речь идет о трех статьях КоАП России – организация несанкционированной акции, участие в ней, а также неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Какие из статей будет вменены каждому, выяснить не удалось.

Напомним, сегодня на агитационном пикете в поддержку выдвижения Алексея Навального на президентские выборы, были задержаны пять человек: юрист казанского штаба оппозиционера и организатор акции Азат Габдульвалеев, сотрудник штаба Андрей Бояршинов, а также волонтеры Альберт Абузаров, Азат Клевец и Искандер Гумербаев.


По мнению полицейских, сегодняшний пикет не был согласован исполкомом Казани. Отметим, что Габдульвалеев подал уведомление о проведении пикета 10 мая, а 11 мая власти предложили исправить допущенные нарушения, указанные в уведомлении – организаторы должны были указать "цель публичного мероприятия с точной формулировкой предлагаемого к обсуждению вопроса". Отметим, что в уведомлении указанные вопросы были четко прописаны.

Согласно принятым Госсоветом Татарстана поправкам в республиканский закон о митингах, исполком Казани должен был известить организатора о необходимости дополнить уведомление в день его подачи, то есть 10 мая. Однако письмо Габдульвалееву исполкомом города было отправлено 11 мая. По мнению исполкома Казани, сегодняшняя акция не была согласована, Габдульвалеев с таким мнением властей не согласился.

После задержания участников акции их отвезли в отдел полиции "Вишневский", где спустя несколько часов в отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG