Ссылки для упрощенного доступа

Представители "Марий Ушем" почтили память жертв депортации крымских татар


У мемориала в память о жертвах политических репрессий в Йошкар-Оле возложили цветы.

В Йошкар-Оле у мемориала в память о жертвах политических репрессий сегодня, 18 мая вспоминали жертв депортации крымских татар 1944 года. На акции памяти присутствовали несколько человек из марийской организации "Марий Ушем".

Активист Рамай Юлдаш рассказал об условиях, в которых жили депортированные в Марий Эл крымские татары. Всего в Марий Эл было сослано 2066 семей. Участники акции возложили цветы и зажгли свечи.

Как проходила депортация, как жилось их семьям в Марий Эл и мечтают ли они вернуться на Родину Нури Байрамов, Нури и Усние Кемаловы рассказали "Idel.Реалии".

Акции памяти сегодня прошли также в Казани, в некоторых городах Украина и мира, где проживают крымские татары. Сотрудники ФСБ России в аннексированном Крыму отслеживали по крымскотатарским национальным флагам участников траурных мероприятий ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа и задерживали их после завершения акций. Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии сообщил журналист Антон Наумлюк.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG