Ссылки для упрощенного доступа

Приговор можно обжаловать в течение десяти дней с момента оглашения.

Сегодня, 22 мая, Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-полицейского Наиля Диярова и действующего сотрудника Дмитрия Кельмурзина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, им три года запрещено работать в органах власти. Об этом передает журналист "Idel.Реалии" из зала суда.

Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий (п.п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Отметим, что гособвинение запросило для обоих сотрудников по 10 лет лишения свободы. Мужчин взяли под стражу в зале суда.

Напомним, что речь идет о событиях января 2014 года. Тогда Дияров и Кельмурзин прибыли к казанской пиццерии "Арома" на улице Кави Наджми из-за начавшейся потасовки. Суд установил, что они повалили одного из участников драки Дмитрия Клейна на землю, когда тот уже находился в наручниках. Суд также пришел к выводу, что Дияров и Кельмурзин нанесли Клейну не менее шести ударов руками и ногами и не менее трех ударов резиновой палкой, в том числе в область паха. Через несколько минут в результате травмы рефлексогенных зон тела Клейн скончался от внезапной остановки сердечной деятельности.

Согласно выводам эксперта, указанные повреждения образовались за несколько минут до смерти от ударов твердым тупым предметом. По мнению эксперта, между этими повреждениями и смертью Клейна имеется причинно-следственная связь.

"Idel.Реалии" подробно рассказывали об этом деле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG