Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики с доверительным управлением инвесткомпании "ТФБ Финанс" — дочки обанкротившегося Татфондбанка — продолжают серию одиночных пикетов напротив здания правительства республики.

Сегодня одна из вкладчиц держала в руках религиозную книгу.

"Флюра АПА стоя у кабмина читает коран, она стоит со святыней татарского народа! Но наши властьимущие глухи! Рустам Нургалиевич ездит по святым, для мусульман, местам, а у себя под окнами ничего не видит!" — написала одна из вкладчиц под постом о пикете в Instagram.

Отметим, что президент Татарстана сегодня опубликовал традиционный снимок в свой Instagram с площадью Свободы и пожеланием доброго утра, однако пикетирующая на него не попала.

У женщины, стоящей со сборником молитв напротив кабмина, плакат, на нем: "Трижды обманутые вкладчики РТ: Татфондбанком, правительством, судами".

Вкладчики с доверительным управлением инвестиционной компании "ТФБ Финанс" забили тревогу в начале месяца. Они заявили, что якобы "сверху" пришло распоряжение о том, чтобы по всем их искам к инвесткомпании суд отказывал. За первые две недели месяца суд рассмотрел 252 иска и только один из них удовлетворил.

Две недели назад вкладчики решили начать бессрочную акцию напротив кабинета министров Татарстана. Они стали выходить каждый день с 7 до 13 часов на площадь с плакатом "Хәерле иртә! Вы про нас забыли? ДУшники ТФБ". Таким образом они пытаются привлечь внимание президента Татарстана и просят защитить их в судах (о признании вкладчиков "ТФБ Финанс" обычными вкладчиками Татфондбанка).

Напомним, 15 марта суд начал процесс по рассмотрению исков прокуратуры Казани к инвестиционной компании "ТФБ Финанс" и Татфондбанку. Надзорное ведомство в начале марта обратилось с двумя исками в суд. Прокуратура решила оказать помощь лишь гражданам, которые в силу возраста, состояния здоровья и недееспособности не могут обратиться в суд сами. Она просила суд признать два договора расторжения вклада Татфондбанка недействительными и включить двух вкладчиков "ТФБ Финанс" в реестр АСВ, что судья и сделал.

Прокуратура заявляла, что если судебные процессы будут выиграны, то все остальные вкладчики смогут расчитывать на успешное включение в реестр АСВ. Всего в компании 1 800 вкладчиков с доверительным управлением. Как заявляют власти, 420 вкладчиков смогли получить свои деньги назад, однако никто из остальных вкладчиков не знает, кто эти люди.

Подробнее о судебных решениях по гражданским делам вкладчиков к инвесткомпании "Idel.Реалии" писали раньше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG