Ссылки для упрощенного доступа

Лидеру ПАРНАСа в РТ предписано в течение 5 дней приступить к обязательным работам в соответствии с решением суда


Задержание Марселя Шамсутдинова 26 марта 2017 года

Сегодня, 23 мая, к лидеру ПАРНАСа в Татарстане Марселю Шамсутдинову в его дом в поселке Васильево пришли судебные приставы. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Шамсутдинов.

По словам политика, ему вручили предписание, согласно которому он в течение пяти дней должен приступить к исполнению решения Авиастроительного райсуда Казани, который 28 марта назначил ему 35 часов обязательных работ за участие в антикоррупционном митинге 26 марта.

Шамсутдинов уточнил, что исполнять решение суда он должен по месту жительства, то есть в поселке Васильево. По его словам, ему предложено работать в нескольких организациях: в местном исполкоме, Васильевском лесхозе и других предприятиях.

– Я думаю, что выберу лесхоз – буду деревья сажать – это приятнее, чем работать с чиновниками. Я так понимаю, это первое предписание [по решениям суда по митингу 26 марта]. Государственная машина работает избирательно – у меня есть несколько должников, которые 3-4 года не возвращают мне деньги – и все это время я не могу добиться того, чтобы к ним выехали судебные приставы. А тут сразу пришли, хотя решение Авиастроительного суда пришло приставам только вчера. Можно сказать, что началась кампания по привлечению активистов к обязательным работам, – резюмировал Марсель Шамсутдинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG