Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" в Татарстане выражают возмущение идеей сноса памятника Владимиру Ленину на площади Свободы в Казани


Даже сама идея сноса памятника вредит имиджу республики, полагают они.

Представители регионального отделения партии "Коммунисты России" в Татарстане заявили о своем возмущении по поводу идеи сноса памятника Владимиру Ленину на площади Свободы в Казани.

"Коммунисты Татарстана и наши многочисленные сторонники из сообщений ряда республиканских средств массовой информации с глубоким возмущением узнали, что кучка, на наш взгляд, провокаторов и ненавистников Татарстана породили некий выкидыш – идею сноса памятника В.И. Ленину на площади свободы г. Казани и замены его другим (или другими) памятником (ами)", — отмечают комросы в письме президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

"Не только осуществление безнравственной идеи, что на деле вряд ли реально, но и сам пиар- шабаш вокруг нее наносит имиджу Татарстана громадный ущерб", — считают комросы, указывая на "роль Ленина в восстановлении государственности Татарстана, утраченного сотни лет тому назад, а также в социально- экономическом, научно- техническом и культурном расцвете Татарстана и татарского народа" .

Недавно в СМИ появилась информация о предложении вместо памятника Ленину установить на площади Свободы памятник первому и действующему президентам Татарстана Минтимеру Шаймиеву и Рустаму Минниханову. Негативное отношение к идее убрать памятник Ленину выразил также лидер татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG