Ссылки для упрощенного доступа

Суд Зеленодольска приговорил экс-воспитателя кадетской школы к году исправительных работ за рукоприкладство в отношении учеников


Потерпевшими по делу проходили трое несовершеннолетних детей – одному из них Анемподистов "нанес один удар ладонью руки по голове в затылочную область".

Сегодня, 24 мая, мировой суд четвертого участка Зеленодольска (Татарстан) признал экс-воспитателя ГБОУ "Васильевская кадетская школа – интернат имени Героя Советского Союза Н. Волостнова" Олега Анемподистова виновным по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и приговорил его к году исправительных работ. Ему также запрещено три года работать в образовательных учреждениях. Кроме того, у Анемподистова будут удерживать 15% заработка в доход государства.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель потерпевшей стороны, председатель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. По его словам, суд также вынес частное определение в адрес руководителя управления образования Зеленодольского района о недопустимости нарушений закона при обеспечении образовательного процесса в кадетской школе.

Напомним, Анемподистов с октября 2015 года по май 2016 года во время занятий "наносил учащимся 6 класса удары рукой по затылочной области головы, ударял кулаком в живот". Потерпевшими по делу проходили трое несовершеннолетних детей – одному из них Анемподистов "нанес один удар ладонью руки по голове в затылочную область". Другому – "в присутствии учеников 6 "к" класса нанес один удар ладонью по голове в затылочную область и один удар коленом ноги в область ягодиц".

Еще одному ученику Анемподистов "нанес один удар карандашом в виде жгута по спине", а также "ударял его ладонью по голове в затылочную область". Олег Анемподистов свою вину не признал и просил его оправдать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG