Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Бердников просит Дмитрия Медведева встретиться с клиентами Татфондбанка и Интехбанка


В письме Медведеву он отмечает, что 80% банкротств носят криминальный характер, а правоохранительные органы ведут себя достаточно пассивно.

Председатель Координационного совета пострадавших клиентов Татфондбанка, Интехбанка и Тимербанка Дмитрий Бердников распространил открытое письмо к премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В нем он просит Медведева встретиться с клиентами татарстанских банков во время вашего визита в Казань.

"Мы были клиентами обанкротившихся ПАО "Татфондбанк" и ПАО "Интехбанк", поэтому чрезвычайно обеспокоены ситуацией, сложившейся в РФ в связи с деятельностью ЦБ по отзыву лицензий у банков. По данным АСВ примерно 80% всех случаев банкротства носят криминальный характер. Однако правоохранительные органы ведут себя в этих ситуациях достаточно пассивно. И даже в случае привлечения к уголовной ответственности отдельных руководителей банка выведенные активы в конкурсную массу не возвращаются. В результате сложившейся практики ЦБ и АСВ, а также конкурсного управления страдают ни в чем неповинные вкладчики и юридические лица-клиенты банков", говорится в письме.

Ожидается, что 26 мая Медведев проведет в Казани заседание Совета глав правительств стран СНГ.

Ранее Бердников заявил конкурсному управляющему Татфодбанка требования кредиторов на 189,7 млрд рублей. Аналогичное требование Бердников направил к конкурсному управляющему Интехбанка. Размер требований — 26 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG