Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал координатора штаба Навального и движения "Весна" в Чувашии за пропаганду ИГИЛ 


Семен Кочкин (слева) с юристом Алексеем Глуховым в суде

Сегодня, 25 мая, Московский суд Чебоксар оштрафовал координатора штаба Навального, "Открытой России" и движения "Весна" в Чувашии Семена Кочкина на 1,5 тысячи рублей за публикацию во "ВКонтакте" видеоролика, где на несколько секунд появился флаг ИГИЛ (запрещённой в России террористической организации).

В августе 2015 года Кочкин сделал в соцсети "ВКонтакте" репост отрывка из сатирической передачи "Last Week Tonight" с Джоном Оливером в переводе Андрея Бочарова. Речь идет о видео под названием "Как чеченские девушки надули боевиков ИГИЛ".

В прошлом году Кочкина уже вызвали в полицию после того, как он разместил на своей странице пост из группы певицы "Монеточка", содержащий свастику. Как потом рассказал активист "Idel.Реалии", дело против него прекратили.

Сегодня Семен Кочкин пришёл в суд в вещами, ожидая, что суд отправит его под арест.

Ранее в Чебоксарах за распространение запрещенного лозунга привлекали чувашских оппозиционеров Дмитрия Семенова, Дмитрия Панькова и Алену Блинову, а за публичное демонстрирование нацистской символики — активиста Антона Кравченко и юриста Юрия Сидорова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG