Ссылки для упрощенного доступа

В столице Татарстана насчитывается 4,6 тысячи зарегистрированных безработных.

К концу этого года в Казани работу предстоит искать более чем двум тысячам служащих из лишенных лицензий татарстанских банков.

Большая часть из оставшихся без работы банкиров — сотрудники Татфондбанка (более тысячи человек). Около пятиста —из ИнтехБанка, сто один человек из Татагропромбанка, приводят данные главы центра занятости Казани Марата Хайруллина татарстанские СМИ.

По данным на 1 мая 2017 года, в Казани насчитывается около 4,6 тысячи официально зарегистрированных безработных. В базе данных Центра занятости Казани сегодня 15 тысяч вакансий. Банковский эксперт Ян Арт в начале весны предположил, что вероятность найти адекватную прежней работу у сотрудников лишившихся лицензий татарстанских банков "крайне мала". Предположения Яна Арта косвенно подтвердил Хайруллин, заявивший, что так как сейчас "открывается много торговых центров", банковский служащий - операционист или кассир "может стать кассиром и в торговом центре".

Этой весной ЦБ РФ отозвал лицензии у второго по величине татарстанского банка - Татфондбанка, связанных с них Интехбанка и Татагропромбанка, а также Анкор банка. Временная администрация введена в татарстанском "Спурт" банке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG