Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов подписал указ о создании фонда обманутых дольщиков и вкладчиков


Его возглавит Айрат Нурутдинов.

В Татарстане будет создан Республиканский фонд поддержки обманутых дольщиков и вкладчиков кредитных организаций. Соответствующий указ подписал сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики.

В документе отмечается, что фонд создаётся в целях "организации поддержки лиц, пострадавших от деятельности кредитных или иных финансовых организаций, зарегистрированных на территории Республики Татарстан, а также лиц, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории Республики Татарстан".

Возглавит фонд помощник президента Татарстана Айрат Нурутдинов.

На встрече с Владимиром Путиным в конце апреля президент Татарстана Рустам Минниханов пообещал разработать механизм по поддержке обманутых вкладчиков и дольщиков. Он заявил, что правительство республики планирует "создать специальный фонд, который окажет поддержку той категории вкладчиков, которые не смогут получить (средства) за счет распродажи". Позже Госсовет Татарстана одобрил внесение поправок в Земельный кодекс республики, которые позволяют использовать земельные участки для помощи обманутым дольщикам и клиентам лопнувших банков республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG