Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре СКР отказался возбуждать дело об избиении членов штаба Навального полицией


Егор Алашеев на митинге протеста 28 мая в Самаре.

Снятое на смартфон видео с угрозами полицейского признали не информативным.

29 мая Следственное управление Следственного Комитета России по Самарской области отказало активистам местного штаба Алексея Навального Максиму Дементьеву и Егору Алашееву в возбуждении уголовного дела о применении в отношении них физической силы сотрудниками отдела полиции №5 Самары.

Напомним: 2 апреля по пути на митинг протеста машину с Алашеевым и Дементьевым задержала полиция. Ребят доставили в отдел полиции №5 ОВД Ленинского района Самары, где Егора Алашеева ударил, а затем душил шарфом подполковник Салихов. Максима Дементьева полицейские повалили на пол, надев наручники. Из полиции ребят выпустили только после вмешательства адвоката. Врачи травмпункта диагностировали у Егора Алашеева ушиб грудной клетки и следы удушения на шее, у Максима Дементьева: ушиб ключицы и подозрение на сотрясение мозга. Инцидент с полицейским Егор Алашеев снял на смартфон.

– В возбуждении уголовного дела по статьям превышение и злоупотребление должностными полномочиями отказано, поскольку видео, представленное заявителями Алашеевым и Дементьевым в доказательство применения физической силы полицейскими – не информативное, и, соответственно, их слова ничем не подтверждаются, – уточнила официальный представитель регионального управления СКР Елена Шкаева.

Активисты штаба Алексея Навального заявили, что будут обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG