Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии оставил в силе решения о привлечении к ответственности активистов


Константина Ишутова, Юрия Сидорова и Вячеслава Рыбакова оштрафовали за участие в митингах и пикетах.

Сегодня в Верховном суде Чувашии рассматривались апелляционные жалобы активистов Юрия Сидорова, Константина Ишутова и Вячеслава Рыбакова, привлеченных к ответственности за участие в публичных акциях в марте-апреле этого года.

Блогер Константин Ишутов оспаривал решение Ленинского районного суда о привлечении его по ст. 19.3 ч.1 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции). По версии полиции, Ишутов отказался убрать плакат "На медведе негде ставить эко пробу" на митинге 26 марта в гайд-парке Чебоксар, где проходили одновременно две акции. Одну, экологическую, устроили несколько активистов молодежного крыла "Единой России". На другую, антикоррупционный митинг, вышли около тысячи человек.

Член команды "Открытой России" Юрий Сидоров также оспаривал штраф за неповиновение полиции во время антикоррупционного митинга 26 марта.

Активист Вячеслав Рыбаков оспаривал решение о привлечении его к ответственности за одиночный пикет. Суд счел, что Рыбаков провел групповой пикет без уведомления. Он вышел в одиночный пикет с плакатом "Свободу Вячеславу Мальцеву" (оппозиционному политику из Саратова). Во время пикета к нему подошел интервьюер.

Всем активистам суды первой инстанции назначили штрафы - от 500 рублей до 20 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG