Ссылки для упрощенного доступа

Юриста казанского штаба Навального арестовали на 10 суток за организацию несанкционированного пикета


Сегодня Вахитовский районный суд Казани рассмотрел административное дело юриста казанского штаба Алексея Навального Азата Габдульвалеева за организацию несанкционированного пикета 14 мая.

Организаторы, напротив, настаивали на том, что акция согласована.

Тогда, напомним, сотрудники полиции задержали пять человек. В отношении Габдульвалеева составили протокол за организацию несогласованного пикета в поддержку Навального, а в отношении остальных четверых – за участие в несогласованной акции и неповиновение законному требованию сотрудников полиции. Все пятеро провели ночь в отделе полиции "Вишневский", а на следующий день судья Вахитовского райсуда Казани Дамир Гадыршин арестовал одного из участников – Альберта Абузарова – на 10 суток. Дела других четверых задержанных суд отложил, поскольку все они являются членами комиссий с правом решающего голоса и для привлечения их к административной ответственности необходима санкция прокурора Татарстана.

Сегодня судья Дамир Гадыршин признал Азата Габдульвалеева виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ – организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Суд назначил Габдульвалееву административный арест сроком на 10 суток.

В ближайшее время суд рассмотрит дела остальных трех задержанных 14 мая. Их обвиняют по двум статься КоАП РФ: по ч.1 ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ч.5 ст.20.2 (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG