Ссылки для упрощенного доступа

Россия ввела санкции против Турции в ноябре 2015 года.

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ о частичной отмене санкций против Турции. В частности, снят запрет на наем турецких граждан на работу, а турецким компаниям разрешено работать в России. Также президент поручил Министерству иностранных дел России уведомить турецкое правительство о возобновлении соглашения по взаимным поездкам.

Россия ввела санкции против Турции в ноябре 2015 года, после того как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик на границе Турции и Сирии, тогда погибли двое российских военных. Россия запретила продавать в Турцию туристические путевки, ограничила наем турецких рабочих и запретила ввоз ряда товаров.

Во время встречи Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом главы государств договорились отменить все ограничения. При этом Россия сохранила запрет на ввоз турецких помидоров.

О возобновлении отношений с регионами "после перерыва" заявил в эксклюзивном интервью "Idel.Реалии" и Генеральный консул Турции в Казани Турхан Дильмач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG