Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани с 1 июня по 12 июля ограничивают проведение публичных мероприятий в городе. Поэтому акции перенесены в другие города.

Сегодня, 5 июня, пройдут акции вкладчиков инвестиционной компании "ТФБ Финанс" сразу в десяти городах. Цель акции — привлечь внимание правительства Татарстана и России к проблеме обманутых вкладчиков из республики и всех городов, где находились представительства инцест компании. Об этом "Idel.Реалии" рассказала одна из организаторов всероссийской акции Анна Браун.

— В связи с тем, что в Казани проводится Кубок конфедерации и нельзя проводить массовые акции, мы решили провести однодневную акцию всероссийскую в городах, где есть вкладчики "ТФБ Финанс": Альметьевск, Набережные Челны, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск, Бугульма, Чебоксары, Нижний Новгород, Йошкар-Ола, Новосибирск. Цель акции — напомнить правительству Татарстана о том, что мы есть. Когда происходят такие казусные ситуации, руководство считает, что [граждане] пошумели-пошумели, поплакали и опустили руки. Нет, не на тех напоролись, как говорится. Мы будем продолжать бороться всеми методами в рамках закона, — рассказала она.

В некоторых городах акции проходят в эти минуты, в других — начнутся позже.

Набережные Челны, 5 июня 2017 года
Набережные Челны, 5 июня 2017 года

26 мая на площади Свободы, напротив кабинета министров Татарстана, запретили проводить одиночный пикет в рамках бессрочной акции вкладчиков инвесткомпании "ТФБ Финанс". Сотрудники правоохранительных органов сослались на федеральный закон №57 ("О государственной охране"), так как 25-26 мая в Казани с визитом находился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пенсионерка, которая стояла в пикете, прекратила акцию.

Власти Казани с 1 июня по 12 июля ограничивают проведение публичных мероприятий в городе. Ограничение связано с проведением Кубка конфедераций (пройдет с 17 июня до по 2 июля в Казани, Сочи, Москве и Санкт-Петербурге).

Альметьевск, 5 июня 2017 года
Альметьевск, 5 июня 2017 года

Собрания, митинги, шествия, демонстрации и пикеты можно будет проводить только с 7:00 до 17:00 на территории через дорогу от Дворца культуры им.Саид-Галиева по улице Советская, в парке Петрова и на территории перед Дворцом культуры железнодорожников по улице Ильича в поселке Юдино. Мероприятия должны продолжаться не более двух часов, а количество участников не должно превышать 150 человек.

В декабре прошлого года Центробанк ввел мораторий в двух татарстанских банках – Татфондбанке и Интехбанке. Через несколько дней СМИ стало известно, что около двух тысяч вкладчиков инвестиционной компании "ТФБ Финанс" не смогут получить свои средства назад, так как они не были застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов. Причем, вкладчики, как они сами заверяют, об этом не знали, так как почти все переоформляли в 2016 году свои вклады в Татфондбанке. А там им про риски и про то, что тем самым они вкладываются в облигации банка, не пояснили.

3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у Татфондбанка и Интехбанка. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал банки банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG