Ссылки для упрощенного доступа

Главу Общества русской культуры Татарстана будут судить за критику республиканских властей на первомайском митинге ЛДПР


Полиция обвинила общественника в "изменении цели" согласованного публичного мероприятия.

На председателя Общества русской культуры Татарстана Михаила Щеглова составлен административный протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения публичного мероприятия. Об этом сообщил "Idel.Реалии" сам Щеглов. По его словам, полицейские обвинили его в том, что он "изменил цель" митинга 1 мая 2017 года, который организовало местное отделение ЛДПР. В протоколе сказано, что акция была посвящена "празднику мира, весны и труда". Вместе с тем Щеглов "критиковал политику власти РТ, а также акцентировал внимание общественности к проблеме русского языка в школах Татарстана", сказано в документе (есть в распоряжении редакции).

Как сообщали "Idel.Реалии" ранее, на митинге ЛДПР 1 мая Щеглов был представлен как "сторонник партии Михаил Юрьевич". Выступая, он заявил, что накануне организаторам митинга звонили из администрации города и просили не пускать его на акцию. Он также напомнил, что, по его мнению, в Татарстане русские должны изучать татарский язык в школе добровольно.
— Завтра годовщина убийства невинных в Одессе. Мы не дадим повторить в Татарстане то, что было в Одессе! Некоторые враги России есть и в Казанском Кремле. Они хотят создать свое ханство и отделиться от России-матушки. Мы не позволим! Мы за Россию, мы за ЛДПР! — заявил тогда Щеглов.

По словам Щеглова, административный протокол также составлен на организатора митинга Владимира Сурчилова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG