Ссылки для упрощенного доступа

Туристы первого рейса в Казань из Пекина улетели домой из Санкт-Петербурга


Первый рейс с китайскими туристами торжественно встречали в аэропорту "Казань". Фото пресс-службы аэропорта.

Рейс "Казань-Пекин" 6 июня отменен в связи с сокращением авиакомпанией "ВИМ-Авиа" чартерной программы.

Все туристы первого рейса Пекин-Казань, который торжественно встречали в аэропорту столицы Татарстана 31 мая, улетели домой сегодня, отбыв на родину из Санкт-Петербурга. Об этом "Idel.Реалии" сообщил Рамиль Мифтахов, президент ассоциации туроператоров Татарстана и глава агентства "Персона Грата", принимавшего гостей из Поднебесной в Казани.

"Неважно какими рейсами", — заметил Мифтахов на вопрос, вернулись ли туристы рейсом авиакомпании "ВИМ-Авиа" из Казани в Пекин, намеченным на 6 июня.

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку "ВИМ-Авиа" из-за задержки и отмены рейсов, начавшихся, по данным надзорного ведомства, 2 июня. Первый рейс из Пекина в Казань с китайскими туристами на борту прибыл 31 мая. Выполняла его "ВИМ-Авиа", и, по информации присутствовавших в аэропорту "Казань" журналистов, этот чартерный рейс прибыл с задержкой.

2 же июня "ВИМ-Авиа" объявила в своем паблике в соцсети "ВКонтакте" о сокращении 12,8 % чартерных рейсов, со 2 июня по 15 июня включительно - в том числе, рейсы из Казани в Сочи и Симферополь. Сегодня авиакомпания сообщила, что список отмененных чартерных рейсов находится "в стадии коррекции".

Онлайн-табло международного аэропорта "Казань" 6 июня 2017 года
Онлайн-табло международного аэропорта "Казань" 6 июня 2017 года

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" зарегистрирована в Богатых Сабах Сабинского района Татарстана.

Ранее был отменен рейс "Тбилиси-Казань", который должен был стартовать 2 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG