Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане сторонники Навального заявляют о давлении со стороны силовиков


С активистами проводят беседы в преддверии акции 12 июня.

В Башкортостане активисты Партии прогресса, подавшие заявки на проведение митингов против коррупции 12 июня, заявляют о давлении со стороны правоохранительных структур. С активистами проводят беседы о политических взглядах и пытаются убедить в необходимости их пересмотра. В некоторых городах после таких встреч и звонков организаторы отказались от проведения акции, пишет "Коммерсантъ-Уфа".

В частности, сторонники Навального отказались от проведения митинга в Ишимбае. "Отчим нашего сторонника — сотрудник правоохранительных органов, по всей видимости, на него, в свою очередь, тоже надавили",— отметила лидер штаба Навального в Башкортостане Лилия Чанышева в беседе с журналистом издания. Волонтер Партии прогресса из Нефтекамска Тимур Мустафин рассказал, что его и второго соорганизатора митинга Ильяса Спехова приглашали на часовую беседу в отдел "Э" и местный отдел полиции, где интересовались, "что лично плохого" сделал им Дмитрий Медведев. В Уфе, где власти Башкирии отказали в согласовании шествия оппозиции, но согласовали одну из площадок для митинга, "проблем с полицией не возникало", сообщила Чанышева.

В Уфе власти согласовали заявку на митинг, поданную штабом политика Алексея Навального на 12 июня, одновременно отказав в проведении демонстрации. Митинг оппозиционерам предложено провести в северной части Уфы, на площади возле ДК "Химик". Протестные акции 12 июня, планировалось провести, кроме Уфы, еще в нескольких городах Башкортостана: в Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Мелеузе и Нефтекамске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG