Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Серов продолжает руководить городским отделением коммунистов.

Сегодня бюро рескома под руководством его главы Хафиза Миргалимова отменило свое постановление об отстранении от должности первого секретаря Казанского горкома Алексея Серова. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в партии.

Также бюро отменило свои рекомендации отстранить лидера КПРФ в Набережных Челнах Владимира Васева и некоторых других партийцев – главу отделению прокоммунистического движения "Надежда России" Динару Халимдарову и главу отделения Ленинского комсомола Камиля Насыбуллина.

– Это похоже на плохо срежиссированный спектакль. Есть информация, что Миргалимова просто одернули из Москвы", – прокомментировал "Idel.Реалии" заседание бюро Серов.

Напомним, решение отстранить Серова бюро рескома приняло решение 6 июня. Сам Миргалимов, как и второй секретарь рескома Артем Прокофьев, после съезда КПРФ в мае выбыли из состава центрального комитета (ЦК) партии. К этому привела череда скандалов, сопровождавшая отношения двух лидеров реготделения. Статус Артема Прокофьева был понижен до кандидата в члены ЦК. Хафиз Миргалимов переведен в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

2016 год ознаменовался скандалом в рядах татарстанского отделения КПРФ: в здании республиканского парламента произошла потасовка между Хафизом Миргалимовым и вторым секретарем рескома КПРФ Артёмом Проковьевым. После выборов в Госдуму в сентябре 2016 Васёв обвинил лидера татарстанского отделения КПРФ Хафиза Миргалимова в том, что он "слил" выборы в Набережных Челнах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG