Ссылки для упрощенного доступа

В конце мая 2017 года в YouTube вышла первая передача нового "IR TV" канала. Его основал чувашский активист, член Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Алексеев. Автор канала кратко рассказал "Idel.Реалии" о своей идее и о том, почему именно сейчас самое подходящее время для открытия нового канала.

– "IR TV" – это информационно-аналитический канал с передачами на общественно-политическую тематику. Наши гости и приглашённые эксперты обсуждают актуальные темы, последние новости, различные политические процессы и явления в Чувашии и не только.

Такие каналы в мире и России имеются. Мы с моими единомышленниками решили, что настало время иметь подобное и в Чувашии.

Хочется иметь независимую информационную площадку, которая была бы альтернативой официальным СМИ, занятым, в основном, пропагандой.

– Что означает название вашего канала?

– "IR" по-чувашски – утро.

– Чему посвящена ваша первая передача?

– Первая передача называется "Грозит ли отставка Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву?". Как известно, в последние месяцы произошли знаковые громкие отставки глав Удмуртии и Марий Эл. "IR TV" попытался разобраться – с чем это связано? И грозит ли в этой связи отставка Главе Чувашии?

На эту тему рассуждают чебоксарские гражданские активисты – член "ПАРНАСА" историк Сергей Утриван и активист Денис Оленов. Модератором беседы выступаю я.

– О чем будут следующие передачи?

– Следующая тема – "Участие несистемной оппозиции в будущих выборах". В беседе участвуют координатор движения "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрий Семёнов и Сергей Утриван. В дальнейшем я с единомышленниками планирую вести передачи в формате видеоблога.

– Расскажите о себе.

– Я активист, раньше был членом чувашского "Общества национально-культурного возрождения "Иреклех" (Свобода). Меня интересуют общественно-политические процессы в Российской Федерации, проблемы построения правового государства и гражданского общества в нашей стране и Чувашской Республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG