Ссылки для упрощенного доступа

Выступление бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед комитетом по разведке Сената США. Прямой эфир


Слушания вызывают огромный интерес среди американцев, так как Коми курировал расследование возможного российского вмешательства в выборы президента США, и оппоненты Трампа считают его увольнение попыткой помешать этому расследованию.

Накануне было обнародовано заявление Коми, с которым он выступит на слушаниях. В нем он рассказал о своих встречах с Дональдом Трампом как до вступления последнего в должность президента США, так и после.

Коми частично подтвердил ранее опубликованные в СМИ сведения о просьбе Трампа прекратить расследование в отношении его бывшего помощника Майка Флинна.

Сам президент ранее говорил,что расследование о возможном влиянии России на исход выборов – "самая большая охота на ведьм" в истории США.

Коми был уволен с поста директора ФБР 9 мая. В письме о его отставке Трамп заявил: "Я очень ценю, что вы сообщили мне – три раза – что я не нахожусь под следствием. Тем не менее, я согласен с мнением министерства юстиции в том, что вы не в состоянии эффективно управлять ФБР".

Демократы в Конгрессе уже заявили, что действия Трампа, изложенные в письме Коми, можно рассматривать как давление и вмешательство в проведение расследования, сравнив их с действиями президента Никсона во время Уотергейтского скандала в начале 1970-х годов.

Сам Трамп пока никак не прокомментировал заявления бывшего главы ФБР, однако его адвокат Марк Касовитц заявил, что президент доволен тем, что Коми подтвердил, что президент не является объектом внимания спецслужб в связи с расследованием возможных связей членов его команды с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG