Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти возбуждено административное дело против организатора митинга протеста 12 июня


Сергей Ионов.

Сергея Ионова обвиняют в репосте в соцсети ВКонтакте видеоролика Алексея Навального.

Полиция Тольятти возбудила административное дело против организатора митинга протеста 12 июня, блогера и гражданского активиста Сергея Ионова.

– Меня обвинили в репосте в соцсети "ВКонтакте" видеоролика Алексея Навального. Репост я сделал примерно в 2011 году, и странно, что полиция вспомнила о нем только сейчас. Как мне заявили полицейские, это видео якобы запретили распространять в 2014 году. Еще была картинка: машина, "Mercedes" из музея, с запрещенной символикой. Вообще интересно, что о возбуждении дела об административном правонарушении мне сообщили в местном центре по борьбе с экстремизмом, куда я явился по телефонному звонку оперативника. Несколько дней назад сотрудники центра Э пытались вручить мне повестку с приглашением на беседу. Меня не было дома и повестку отдали соседке, прислав мне СМС-ку с просьбой "не игнорировать органы государственной власти и прийти в полицию". Я пришел в центр по борьбе с экстремизмом, и после беседы с оперативником о намеченном на 12 июня митинге против коррупции, организатором которого я являюсь, в служебный кабинет вошел мой участковый и сообщил о возбуждении против меня дела за репост в ВКонтакте запрещенных материалов. Рассмотрением займется Автозаводский районный суд, дата заседания пока неизвестна. Думаю, что заведенная на меня административка не повлияет на проведение митинга 12 июня, – рассказал "Idel.Реалии" Сергей Ионов.

Напомним: мэрия Тольятти официально согласовала 12 июня митинг протеста на площадке картодрома Дворца детского и юношеского творчества, рядом с пересечением улиц Маршала Жукова и Спортивной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG