Ссылки для упрощенного доступа

В этом году он посвящен якутскому театру.

На фестиваль "Науруз" приехали 17 театров разных стран мира. В этом году "Науруз" посвящен якутскому театру, поэтому ключевым событием фестиваля стал показ сразу нескольких спектаклей якутского режиссера Сергея Потапова, ученика Марка Захарова и внука шамана.

Специальным гостем фестиваля стал эстонский театр Р.А.А.А.М.. Он привез на "Науруз" спектакль "Оборотень" в постановке Сергея Потапова. Этим спектаклем завершится фестиваль.

Потапов готовится ставить в Мензелинском театре пьесу "Иблис" азербайджанского драматурга Джавида Гусейна.

Спектакли идут на пяти площадках: малой и большой сценах Камаловского театра, в Тинчуринском театре, русском ТЮЗе и театре кукол.

Организатор фестиваля "Идель-Буа-Урал" Раиль Садриев ранее критично отозвался о чувашских театрах, сказав, что "кроме как в театре кукол (Чувашский государственный театр кукол – ред.) там ничего интересного не происходит". Заслуженная артистка Чувашии Юлия Мельник и директор чувашского государственного театра кукол Елизавета Абрамова в интервью "Idel.Реалии" поделились своими впечатлениями от "Науруза" и прокомментировали высказывания художественного руководителя Буинского государственного театра драмы Раиля Садриева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG