Ссылки для упрощенного доступа

В Казани на четырех задержанных участников митинга полиция составляет протоколы


12 июня 2017 года в Казани

Им вменяют нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Сегодня, 12 июня, по окончанию антикоррупционного митинга в Казани в отдел полиции "Юдино" доставлены четыре человека. Среди них организатор акции, юрист местного штаба Алексея Навального Азат Габдульвалеев, а также Тауфик Василов (Анатолий Васильев), Лилия Левина и Эльза Зинатуллина. Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова. По ее словам, в отношении Габдульвалеева составляют административный протокол по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия). На остальных – по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения).

Напомним, антикоррупционный митинг в Казани был организован местным штабом Навального. Власти разрешили его проводить только в 7.00 на окраине города в поселке Юдино. Несмотря на ранее время, к началу митинга собралось более 400 человек. К 8.30 утра на митинге было около 600 человек.

Задержания начались после окончания митинга. Первым был задержан Тауфик Василов, заявивший в ходе своего выступления на митинге, что "еще не видел мерзости большей, чем традиционный ислам, который поддерживается и развивается государством". Власть Василов назвал "прочным порочным кругом".

Позднее был задержан Азат Габдульвалеев. Полицейские сообщили, что он нарушил порядок проведения митинга. Причина – плакат "Нет геноциду коренного населения России", который держала одна из участниц митинга. Этот плакат сочтен не относящимся к теме митинга. Позднее выяснилось, что были также задержаны Левина и Зинатуллина. По словам Нисанбековой, одна из них как раз и пришла на митинг с плакатом "Нет геноциду коренного населения России". Причины задержания второй девушки неизвестны. По некоторым данным, она является несовершеннолетней, однако закон не запрещает несовершеннолетним принимать участие в митинге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG