Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске на митинге против коррупции задержали около 10 человек


Задержания в Альметьевске. 12 июня 2017 года

Некоторые из задержанных были отпущены, после того, как за ними приехали родители.

В Альметьевске митинг против коррупции проходила на площади Нефтяников с 13 часов. Примерно через полотора часа были задержаны около 10 человек, в том числе организаторы Мария Якупова и Сергей Андреев.

Среди задержанных также было много молодых людей с флагами, возможно, несовершеннолетние. Об этом рассказал "Idel.Реалии" активист, редактор газеты "С Вами" Марат Курбанов. По словам Курбанова, акция в Альметьевске проходила на законных основаниях. Организаторы подавали уведомление о проведении митинга сразу на несколько площадках города.

Исполком ответил отказом, однако в документе не была указана площадь Нефтяников. Таким образом, посчитали активисты, что митинг в этом месте можно считать согласованным. Изначально полиция не решалась задерживать людей, однако, затем пришла юрист исполкома, которая объявила, что власти акцию не разрешили. За некоторыми участниками митинга полиция устроила даже погоню, сообщил "Idel.Реалии" Курбанов. Всех задержанных доставили в ОВД Альметьевска. Некоторых молодых людей отпустили, когда за ними приехали родители.

Сегодня в российских городах прошли митинги, организованные штабами оппозиционного политика Алексея Навального "с требованием расследовать факты коррупции высших должностных лиц России и создать в стране атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении". На митинге Навального в Чебоксарах произошла потасовка с чеченцами. В Казани митинг прошел в поселке Юдино в 7 утра и собрал около 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG