Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах организаторам антикоррупционного митинга вручили повестку в отдел уголовного розыска


Набережные Челны. 12 июня 2017 года

Оппозиционная акция по согласованию с мэрией прошла сегодня в поселке ЗЯБ возле бывшего развлекательного центра "Колизей".

В ней, по данным организаторов, приняло участие около 300-400 человек.

Напомним, изначально сторонники Алексея Навального в Набережных Челнах планировали провести акцию на площади Азатлык в центре города. Однако мэрия предложила "перенести место проведения" акции на "территорию около дома 29 по улице Низаметдинова", которая расположена в поселке ЗЯБ на окраине города. По словам чиновников, 12 июня "на территории площади Азатлык планируется проведение другого мероприятия". Организаторы Дмитрий Тетерин и Раушан Валиуллин обратились с иском против гориспокома, однако суд сторонники Навального проиграли. В итоге за три дня до акции организаторы решили согласиться на предложение мэрии.

Валиуллин рассказал "Idel.Реалии", что на акцию пришло не менее 300-400 человек. Митинг продолжался около двух часов без каких-либо происшествий. Однако по окончании митинга Тетерину и Валиуллину полицейские вручили повестки о вызове на допрос в отдел уголовного розыска управления МВД России по Набережным Челнам.
В повестке не указана причина вызова. По данным Валиуллина, в полицию поступило заявление главного специалиста общественной приемной Дмитрия Медведева Алены Шамсуллиной. Она была заявителем флэшмоба с 26 мая по 15 июня с 7:00 до 22:00 на 13 площадках города, из-за чего оппозиции отказали в согласовании митинга в центре города. Суть претензий Шамсуллиной к сторонникам Навального Раушану Валиуллину неизвестна.

Сегодня в российских городах прошли митинги, организованные штабами оппозиционного политика Алексея Навального "с требованием расследовать факты коррупции высших должностных лиц России и создать в стране атмосферу тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении". На митинге Навального в Чебоксарах произошла потасовка с чеченцами.

В Казани митинг прошел в поселке Юдино в 7 утра и собрал около 600 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG