Ссылки для упрощенного доступа

На пятерых участников антикоррупционного митинга в Альметьевске составили административные протоколы 


12 июня 2017 года. Альметьевск

Организаторов акции будут судить за проведение мероприятия без подачи уведомления. Активисты считают, что их акция была законной.

Напомним, антикоррупционный митинг в Альметьевске состоялся около 12 июня на площади Нефтяников. Как сообщали "Idel.Реалии", организаторы Сергей Андреев и Мария Якупова подавали уведомление о проведении акции сразу на несколько площадках города. Исполком ответил отказом, однако в документе не была указана площадь Нефтяников. Таким образом, посчитали активисты, что митинг в этом месте можно считать согласованным.

Изначально полиция не решалась задерживать людей, однако, затем пришла юрист исполкома, которая объявила, что власти акцию не разрешили. За некоторыми участниками митинга полиция устроила даже погоню, сообщал "Idel.Реалии" Курбанов.

Сергей Андреев сообщил "Idel.Реалии", что всего в ОВД Альметьевска было доставлено 13 человек. На Сергеева и Якупову составили административные протоколы по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Еще троих участников оформили по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). По словам Андреева за то, что "держали плакаты". Восемь человек отпустили без составления административных протоколов. В их числе пожилая женщина, которая на митинге была с ребенком.

Организаторам митинга может грозить до 10 суток ареста. "Я в суды не пойду и всем сказал, что не надо идти. Это лучшая защита от этих бессовестных судов", - заявил Андреев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG