Ссылки для упрощенного доступа

Президиум Госсовета Татарстана вернул Артему Прокофьеву законопроект об отмене системы "Платон"


По заявлению председателя комитета по экономике Рафиса Бурганова, законопроект "не соответствует требованиям федерального законодательства".

Сегодня, 15 июля, под руководством спикера Госсовета Фарида Мухаметшина состоялось заседание президиума парламента Татарстана. На нем было принято решение о возвращении законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн" (системы "Платон") его автору депутату от КПРФ Артему Прокофьеву.

В руководстве Госсовета посчитали, что проект "не соответствует требованиям федерального законодательства", однако не стали уточнять каким.

Ранее глава комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов, указывал на замечания "правового характера" к проекту, а также на недостаточное экономическое и финансовое обоснование. Он отмечал необходимость оценить "обеспечение сохранности и развитие автомобильных дорог, улучшение их технического состояния, обеспечении интеграции в автомобильную международную сеть… распределение транспортного потока по иным направлениям – железной дороге, водным путям".

"В противном случае вести речь об эффективности" системы "Платон", по словам Бурганова, "нецелесообразно". Комитет предлагал возвратить проект его автору.

Напомним, Артем Прокофьев внес в Госсовет проект федерального закона об отмене системы "Платон" еще в апреле этого года. Согласно пояснительной записке, система "Платон", направленная на увеличение сбора средств на улучшение состояние дорог, не достигла поставленной цели. "Выпадающие доходы дорожных фондов субъектов РФ в связи принятием льгот на уплату транспортного налога пользователями системы "Платон" оцениваются в 8,7 млрд рублей в год. При этом за один год работы система "Платон" перечислила в федеральный дорожный фонд всего лишь 16,7 млрд руб., что меньше, чем сумма платы концедента – 10,61 млрд рублей и объема выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ – 8,7 млрд рублей", – сказано в пояснительной записке.

Артем Прокофьев также отмечал, что статья затрат по системе "Платон" "является критичной для прибыльности" перевозчиков. "Как результат происходит рост стоимости транспортных услуг, что сказывается на росте цен почти на все группы товаров", – говорится в пояснительной записке. По мнению коммуниста, "продолжающиеся массовые протесты" против системы "Платон" "демонстрируют необходимость ее отмены".

Прокофьев не согласен с решением президиума Госсовета. Он считает, что "проблема не в законопроекте, а в нежелании властей Татарстана идти на конфликт с федеральным центром". "Система "Платон" как больная мозоль для правительства. Масштабные издержки оказались гораздо выше. Логично было бы отменить "Платон". Но сделать это, не признав ошибки и сохранив лицо, проблематично", – заявил депутат "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG