Ссылки для упрощенного доступа

Михаилу Щеглову назначили 30 часов обязательных работ за выступление на митинге ЛДПР


Михаил Щеглов на митинге ЛДПР 1 мая в Казани

Приволжский районный суд Казани признал председателя Общества русской культуры Татарстана виновным в том, что он "изменил цель" публичного мероприятия и критиковал на нем власти Татарстана.

Судья Приволжского районного суда Казани Тимур Зарипов признал председателя Общества русской культуры Татарстана Михаила Щеглова виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения публичного мероприятия. Ему назначили 30 часов обязательных работ.

Согласно материалам административного дела, Михаил Щеглов "изменил цель" митинга 1 мая 2017 года, который организовало местное отделение ЛДПР. В протоколе сказано, что акция была посвящена "празднику мира, весны и труда". Вместе с тем Щеглов "критиковал политику власти РТ, а также акцентировал внимание общественности к проблеме русского языка в школах Татарстана".

- Щеглов выступал по теме, не соответствующей теме заявленного митинга. Он поднимал проблемы русского языка на территории Татарстана. Еще он говорил: власть прижимает русский язык, - подтвердил в суде представитель исполкома Егор Тимофеев.

Михаил Щеглов вины не признал. Он пояснил суду, что никаких претензий к нему во время выступления со стороны правоохранителей не поступало.

Организатор акции, заместитель координатора реготделения ЛДПР Владимир Сурчилов сказал суду, что выступление Щеглова "касалось темы митинга". Он отметил, что праздник 1 Мая "подразумевает критику власти", поскольку история появления этого праздника связана с политическими требованиями.

"Не делайте из меня Навального. Суд не должен быть посмешищем и удовлетворять подобные требования", - заявил Щеглов в прениях.

Вместе с тем суд встал на сторону полиции.

Как сообщали "Idel.Реалии" ранее, на митинге ЛДПР 1 мая Щеглов был представлен как "сторонник партии Михаил Юрьевич". Выступая, он заявил, что накануне организаторам митинга звонили из аппарата президента Татарстана и просили не пускать его на акцию. Он также напомнил, что, по его мнению, в Татарстане русские должны изучать татарский язык в школе добровольно.

— Завтра годовщина убийства невинных в Одессе. Мы не дадим повторить в Татарстане то, что было в Одессе! Некоторые враги России есть и в Казанском Кремле. Они хотят создать свое ханство и отделиться от России-матушки. Мы не позволим! Мы за Россию, мы за ЛДПР! — заявил тогда Щеглов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG