Ссылки для упрощенного доступа

Организатора антикоррупционного митинга в Альметьевске Сергея Андреева арестовали на пять суток


Антикоррупционный митинг в Альметьевске. 12 июня 2017 года

В городской суд Андреева и другого организатора акции Марию Якупову полиция доставила принудительно.

Сегодня, 19 июня, Альметьевский городской суд рассмотрел административные дела в отношении организаторов антикоррупционного митинга Сергея Андреева и Марии Якуповой. Они были признаны виновными по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Якуповой суд назначил 10 тыс. штрафа, Андрееву – пять суток административного ареста.

Напомним, митинг против коррупции в Альметьевске проходил 12 июня на площади Нефтяников. Изначально полиция не решалась задерживать людей, однако, затем пришла юрист исполкома, которая объявила, что власти акцию не разрешили. В ОВД Альметьевска было доставлено 13 человек. Андреев и Якупова были обвинены в организации незаконной акции. Еще троих участников оформили по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Восемь человек отпустили без составления административных протоколов.

Как рассказал "Idel.Реалии" альметьевский активист Марат Курбанов, Сергей Андреев и Мария Якупова были доставлены сегодня в суд принудительно. "Они находились на квартире у друзей. Полиция привезла хозяина и заставила открыть дверь. Не знаю, насколько это законно", - сказал Курбанов.

По словам, Курбанова ранее Альметьевский суд также рассмотрел административные дела двух участников митинга. Им, как и Марии Якуповой, назначили по 10 тыс. рублей штрафа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG