Ссылки для упрощенного доступа

Поводом послужили задержки 173 авиарейсов компании в период с 28 мая по 12 июня.

В отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа" и ее генерального директора Александра Кочнева возбуждено административное дело. Приволжская транспортная прокуратура обвиняет компанию и ее директора в предпринимательской деятельности в области транспорта, ведущейся с нарушением условий лицензии (ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП ), сообщает сайт ведомства.

— Установлено, что с 28 мая по 12 июня текущего года ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" допустило 173 задержки выполнения авиарейсов продолжительностью свыше двух часов, из них 52 регулярных авиарейса и 121 чартерный, — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По мнению прокуратуры, все задержки произошли из-за технического состояния, а также позднего прибытия самолетов авиакомпании, а также из-за недостаточного количества запасных воздушных судов.

Кроме того, надзорное ведомство выявило два случая, когда командиры летных отрядов авиакомпании пустили за штурвал пилотов, "отдохнувших менее установленной нормы еженедельного отдыха". По этим случаям возбуждено дело в отношении двух командиров летных отрядов — Виталия Гвозденко и Владимира Губанова. Они обвиняются в допуске к управлению самолетом лиц, не имевших на то права.

Напомним, в начале июня Приволжская транспортная прокуратура начала проверку "ВИМ-Авиа" из-за задержки рейсов. В свою очередь, авиакомпания заявила, что надеется нормализовать график полетов в течение двух недель.

Тогда глава Ростуризма Олег Сафонов, выступая на заседании специально созданного оперативного штаба для решения проблем с задержками авиаперелетов, выступил с предложением "вообще не продавать туры с перелетами "ВИМ-Авиа", пишет РБК Татарстан.

По данным Ассоциации туроператоров России из-за проблем с рейсами "ВИМ-Авиа" могли пострадать более 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG