Ссылки для упрощенного доступа

Должностных лиц привлекут к ответственности.

В Чувашии по факту пропажи 11-летней Насти Осиповой из Цивильска возбудили еще одно уголовное дело. Первое уголовное дело связано с признаками убийства. На этот раз дело завели по статье о халатности должностных лиц школы и комиссии по делам несовершеннолетних администрации Цивильского района, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

По мнению следствия, сотрудники школы и комиссия по делам несовершеннолетних не приняли необходимых мер по защите ребенка и постановке семьи на профилактический учет, обладая информацией о том, что ранее мать пропавшей девочки привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

А также выяснилось, что работники школы составляли ложные справки о посещении и условиях проживания девочки в семье. Все это послужило одной из причин пропажи Анастасии Осиповой, считает следствие.

Напомним, школьница пропала 15 июня, в последний раз ее видели около дома. Поиски ребенка ведутся и с воздуха и под водой. Полицейские, следователи, спасатели и волонтеры круглосуточно прочесывают территорию Цивильска и окружающую местность. К поискам подключены сотрудники УФСИН и работники управляющих компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG