Ссылки для упрощенного доступа

Минстрой Татарстана рассказал подробности о стройке в "Салават купере".

Стали известны подробности о смене подрядчиков в микрорайоне "Салават купере". Как пишет "Реальное время", направивший в Минстрой республики запрос и получивший на него ответ, на стройке заменили только "Камгэсэнергострой" на доме 12-2. Что касается ПСО "Казань" в доме 11-5, в данном случае речь идет лишь об усилении ее силами другой организации — "Барсэлистрой+", уточнили в министерстве.

— Подрядной организацией ООО "ПСО "Казань" на объектах 11-го квартала в целях обеспечения сокращения отставания от графиков производства работ организована поставка материально-технических ресурсов и увеличение количества работающих. По состоянию на 23.06.2017 на строящихся объектах 11-го квартала жилого района "Салават купере" работают 1 537 человек, — указано в ответе ведомства.

— Инвестором-застройщиком НО "Государственный жилищный фонд при президенте республики Татарстан", в целях исполнения поручения президента республики Татарстан Рустама Минниханова о вводе в эксплуатацию домов 1-й очереди "Салават купере" не позднее 15.09.2017, принято решение о замене подрядной организации ПАО "Камгэсэнергострой" на ООО "Барсэлитстрой+" на строящемся доме 12-2, — сказано в документе.

Напомним, "Idel Реалии" ранее писали о смене подрядчиков на стройке. Однако глава ГЖФ Талгат Абдуллин уточнил в интервью ИА "Татар-информ", что говорится не совсем о замене строителей:

— Никто не говорит, что мы сменили. Добавили производительных сил, нового подрядчика ввели. Не нового генподрядчика, — сказал Абдуллин.

Как сообщает Минстрой республики, на стройке города-спутника Казани "Салават купере" генподрядчиков уже меняли ранее. Так, дома "Камгэса" 12-1, 12-4, 12-5 зимой передали ПСК "Народный дом", "Барсэлитстрой+" и "Строитель+".

Сдача домов в "Салават купере" идет с большим отставанием от графика, вылившимся в регулярные акции протеста покупателей квартир.

Дома в ЖК "Салават күпере" – не единственный объект, сроки строительства которого срывает ПСО "Казань": срок сдачи стадиона "Самара Арена", который также строит ПСО (к FIFA-2018), был перенесен на 2018 год.

Генеральный директор ПСО "Казань" Равиль Зиганшин по итогам 2016 года оказался вторым самым богатым депутатом Госсовета Татарстана. В минувшем году он заработал 163,5 млн рублей (в среднем его ежемесячный доход составлял 13 625 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG