Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня судебные приставы в Казани начали исполнять решение суда о запрете эксплуатации скандального мусорного полигона Самосыровский

В Казани судебные приставы начали исполнять решение суда о запрете эксплуатации мусорного полигона Самосыровский, которым управляет компания "Казанский экологический комплекс" (КЭК), перегородив въезд на полигон бетонными блоками, чтобы внутрь не смогли попасть мусоровозы, пишет газета "Версия".

Напомним, с 3 июля завоз мусора на Самосыровский полигон ТБО "Казанского экологического комплекса" (КЭК) должен быть закрыт. Об этом руководство "КЭК" предупредили в комитете ЖКХ казанского горисполкома. То же написано в распространенных на въезде на полигон от имени исполкома листовках. Мусороперевозчикам, пользовавшимся услугами "КЭК", рекомендовано заключить договоры на захоронение отходов с другими организациями.

Сегодня стало известно о результатах проверки целесообразности расходования государственных субсидий, выделяемых на ликвидацию Самосыровской свалки в Казани. Выяснилось, что на ликвидацию свалки в Казани потратили 29,5 млн, но она только увеличилась. Об этом в среду сообщили в Счетной палате России.

Аудиторы СП выявили нарушения при осуществлении заказанных ВНИИ "Экология" работ по госконтрактам. В частности, заказав у ООО "РусРемСтрой" работы по госконтракту для ликвидации Самосыровской свалки, мусорный полигон увеличился из-за вторичного размещения отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG