Ссылки для упрощенного доступа

Финский застройщик предполагает возвести жилые дома на земле с недостроенным зданием ведического университета Махариши.

ЮИТ Казань, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявила о приобретении земельного участка в Ново-Савиновском районе Казани на улице Гаврилова. Планируется, что начало освоения участка площадью 4,3 га начнется в этом году, общий объем инвестиций превысит 2 млрд рублей. Здесь появится жилой многоквартирный комплекс. Проект комплекса проходит стадию разработки.

В ответ на запрос "Idel.Реалии" компания сообщила, что речь идет об участке 16:50:110701:700. Согласно публичной кадастровой карте, на этом участке располагается "Российский Ведический Университет Махариши" (на фото).

Здание университета (сейчас это четырехэтажный кирпичный комплекс с желтой крышей) начали возводить в конце 1990-х годов, но не достроили. Стройка остановилась практически одновременно с разгоревшимися вокруг движения гуру Махариши в России скандалами. Несколько лет назад власти Казани объявили, что ищут участку новых хозяев.

Первоначально защитники рощи на Казанке, отданной под строительство парковки у "Казань-Арены", предположили, что финский застройщик готовится возводить жилой комплекс на территории, отведенной под стоянку и оказавшейся в центре международного скандала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG