Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 8 июля, на агитационной акции сторонников Алексея Навального "Большой субботник" сотрудники Центра "Э" задержали сотрудника казанского штаба оппозиционера Андрея Бояршинова и волонтера Анатолия Малова.

Об этом "Idel.Реалии" рассказала глава штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева. По ее словам, Бояршинов и Малов раздавали листовки в поддержку оппозиционера около Колхозного рынка. К ним подошли сотрудники Центра "Э", сказали, что они ведут незаконную агитацию и посадили их в машину. Бояршинов сообщил Дмитриевой, что их повезут в отдел полиции "Япеева".

Накануне в штаб Навального в Казани пришли сотрудники полиции, сославшись на поступившее заявление. Полицейские осмотрели "место происшествия" и изъяли 10 306 агитационных листовок.

В городах России сегодня началась акция "Большой субботник", в ходе которой сторонники оппозиционера Алексея Навального раздают листовки с информацией о его предвыборной кампании.

В преддверии "субботника" полиция обыскала штабы Навального в нескольких городах. В Москве от действий сотрудников правоохранительных органов пострадал активист Александр Туровский. После этого его оштрафовали, обвинив в неподчинении полиции.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. По всей стране открылись уже почти 60 штабов политика, его выдвижение поддержали более полумиллиона человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG