Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане осужденный за рукоприкладство в отношении учеников экс-воспитатель кадетской школы обжаловал приговор


Олег Анемподистов просит суд его оправдать.

Экс-воспитатель ГБОУ "Васильевская кадетская школа – интернат имени Героя Советского Союза Н. Волостнова" Олег Анемподистов, в конце мая признанный виновным в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ), обжаловал решение суда. Об этом "Idel.Реалии" сообщил представитель потерпевшей стороны, председатель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

24 мая мировой суд четвертого участка Зеленодольска приговорил Олега Анемподистова к году исправительных работ. Суд также запретил ему три года работать в образовательных учреждениях. Кроме того, у Анемподистова, согласно решению суда, будут удерживать 15% заработка в доход государства.

Напомним, Олег Анемподистов с октября 2015 года по май 2016 года во время занятий "наносил учащимся 6 класса удары рукой по затылочной области головы, ударял кулаком в живот". Потерпевшими по делу проходили трое несовершеннолетних детей – одному из них Анемподистов "нанес один удар ладонью руки по голове в затылочную область". Другому – "в присутствии учеников 6 "к" класса нанес один удар ладонью по голове в затылочную область и один удар коленом ноги в область ягодиц".

Еще одному ученику Анемподистов "нанес один удар карандашом в виде жгута по спине", а также "ударял его ладонью по голове в затылочную область". Олег Анемподистов свою вину не признал.

"Если я и касался головы и тела учеников, то имел цель лишь привлечения внимания к себе, не причиняя при этом физическую боль. "Трепал" по голове учеников в положительном смысле слова, пресекая при этом шалости во время самоподготовки", – говорил ранее Олег Анемподистов.

Сегодня Зеленодольский городской суд успел лишь установить личности присутствующих. Поскольку Анемподистова известили о процессе позже указанного в законе срока, дело сегодня было отложено на 19 июля.

– В своей апелляционной жалобе Анемподистов указал, что не согласен с приговором и просит его отменить, поскольку считает себя невиновным, – сообщил "Idel.Реалии" Игорь Шолохов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG