Ссылки для упрощенного доступа

Фракция "Единая Россия" в Госсовете Татарстана не занимается вопросом продления договора о разграничении полномочий между федеральным центром и республикой.

Об этом заявил вице-спикер Госсовета республики, лидер фракции "Единой России" Юрий Камалтынов на пресс-конференции, пишет Inkazan.

— Наша фракция в этом вопросе не участвует. Мне хочется надеяться, и как депутату Госсовета, и как гражданину РФ, проживающему на территории Татарстана, что все-таки этот документ в каком-то виде будет доработан или пролонгирован. Дальнейшее развитие должно быть. Я на это очень надеюсь, — поделился Камалтынов.

— На сегодняшний день такого вопроса в повестке дня сессии Госсовета РТ (которое состоится завтра в 10:00 — прим. ред.) нет. Будет ли он внесен завтра, думаю, стоит подождать, потому что в парламенте много депутатов, которые заинтересованы в его обсуждении, — заявил Камалтынов.

— Наличие договора — это подтверждение для большой части населения РТ, что мы движемся в правильном направлении и что нас понимают, слышат, поддерживают, — добавил вице-спикер.

В конце июня депутат Госдумы РФ от Татарстана Марат Бариев заявлял, что в работе над новым документом участвуют депутаты Госдумы, представители Татарстана и России.

— Мы сейчас как раз занимаемся анализом обстановки и того, как сработал действующий договор, если его продлевать, то в каком формате это сделать. Где-то в середине или в конце июля можно будет ответить на этот вопрос, — сказал Бариев.

Напомним, 24 июля истекает срок десятилетнего договора о разграничении полномочий между Татарстаном и федеральным центром. ​

Стоит отметить, что на выборах в Госдуму в 2016 году "Единая Россия" в Татарстане набрала 85,31 процента голосов, остальные партии не преодолели 5-процентный барьер. Татарстанские единороссы таким образом получили 15 мест в нижней палате российского парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG